Páginas

quinta-feira, 16 de abril de 2020

PÃO DE LINGUIÇA TOSCANA

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
3 colheres (chá) de sal
30 g de fermento biológico
5 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
1/2 kg de linguiça toscana em cubos pequenos
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 gema para pincelar a massa
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola e a linguiça, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido.
Retire do fogo, acrescente o orégano e reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve.
Amorne 1/2 litro de água e despeje no copo do liquidificador.
Acrescente o fermento e bata por 30 segundos.
Adicione 4 colheres de manteiga, os ovos e o açúcar.
Bata até ficar homogêneo e despeje no recipiente com a farinha de trigo.
Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento.
Incorpore o refogado de linguiça.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central.
Coloque a massa, cubra a forma e deixe crescer por meia hora.
Bata em um prato 1 gema com 1 colher (sopa) água e pincele a massa.
Leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar.
Retire do forno e desenforme ainda morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário