Páginas

terça-feira, 14 de abril de 2020

PÃO DE LINGUIÇA E CEBOLA

Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 lata de creme de leite
100 g de manteiga derretida
1/2 colher (sopa) de fondor maggi
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 kg de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Massa
Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite.
Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
No óleo, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco.
Adicione a linguiça picada e deixe fritar até dourar.
Desligue e adicione a salsa.
Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
Asse em forno médio alto (200º graus), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário