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quinta-feira, 2 de abril de 2020

PASTA DE ALHO

Ingredientes
1 cabeça de alho
1 xícara de maionese
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de cheiro verde ou cebolinha picada
sal
Modo de preparo
Comece por descascar os dentes de alho. Ao usar uma cabeça de alho nesta receita você deverá conseguir 6 a 8 dentes de alho, dependendo do tamanho deles. Ser você quiser reduzir o gosto de alho nesta receita de pasta de alho temperada use apenas 3 a 4 dentes de alho.
Dica: Fica mais fácil descascar os alhos se você esmagar eles primeiramente com uma faca.
Coloque os alhos e a maionese num liquidificador ou processador de alimentos e bata até virar uma pasta lisinha. Depois, sem parar de bater, adicione o azeite num fio fino.
Dica: É importante ser paciente no momento de adicionar o azeite, para garantir que ele fica bem incorporado. O resultado deve ser uma pasta em vez de um líquido.
Coloque o creme de alho numa tigela, misture nele a salsinha ou a cebolinha, acerte o sabor com sal a gosto e está pronta sua pasta de alho para pão! Sirva com torradinhas ou pão caseiro .

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