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quinta-feira, 9 de abril de 2020

TORTA DE BACALHAU

Ingredientes:
100ml de azeite
150 gramas de bacalhau
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
3 batatas inglesas médias cortadas em meia lua, cozidas em ponto firme
4 dentes de alho cortados em rodelas
Meio pimentão vermelho cortado em tiras (mas pode usar de qualquer cor)
10 unidades de azeitonas pretas sem caroço rasgadas com a mão
6 ovos
50 gramas de queijo parmesão (mas pode usar o de sua preferência)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picadinha a gosto (pode ser cebolinha também)
Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau previamente. Cozinhe as batatas cortadas em meia lua e reserve. Em uma panela refogue alho em bastante azeite, até ele suar. Adicione o pimentão e acebolas em fogo médio ate caramelizar bem.
Adicione o bacalhau bem desfiado. Cozinhe por 5 mim até os sabores incorporarem. Adicione as azeitonas e reserve. Misture em um recipiente o preparo de cebolas e bacalhau, juntos das batatas cozidas e vá juntando aos ovos.
Misture bem, concerte sal e acrescenta salsinha. Em uma assadeira, faça uma cama de azeite, disponha a mistura e cubra com queijo de sua preferencia. Usei parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 mim ou até que doure e superfície. Se pode comer gelado ou quente.

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