Páginas

terça-feira, 7 de abril de 2020

BOLO DE FESTA DE MORANGO

Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de sopa de emulsificante;
7 ovos;
3/4 de xícara de adoçante culinário.
Recheio
1 caixa de morangos;
2 xícaras e meia de leite desnatado;
1 saquinho de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero;
4 colheres de sopa de amido de milho;
2 gemas.
Cobertura
500g de creme de leite fresco;
50g de adoçante culinário;
Morangos para decorar.
Modo de preparar
Para preparar a massa, comece batendo os ovos, o emulsificante e o adoçante até que a mistura aumente bastante de volume. Logo após adicione o fermento, a farinha e misture. Quando a massa estiver homogênea, coloque em uma forma untada e leve ao forno, já pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 minutos. Para o recheio, prepare a sobremesa de leite condensado zero, conforme as instruções da embalagem.
Em seguida adicione o leite desnatado, as gemas e o amido e leve ao fogo até que a mistura vire um creme homogêneo. Quando estiver pronto, cubra e deixe esfriar. Por fim, bata o adoçante juntamente com o creme de leite fresco até obter o ponto de chantilly para fazer a cobertura.
Por fim, na hora de montar o bolo, corte a massa no meio, coloque o creme de recheio, adicione os morangos picados, coloque a outra metade da massa e depois cubra o bolo com o chantilly caseiro. Então decore com morangos inteiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário