Páginas

domingo, 19 de abril de 2020

BIFE ACEBOLADO EM CAMADAS

Ingredientes
1 kg de filé (cerca de 6 bifes de bom tamanho)
3 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
Alho temperado com sal
1 pitada de manjericão
1 pitada de manjerona
1 pitada de pimenta branca moída
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de farinha de trigo
4 colheres de óleo de soja
1/2 litro de caldo de carne
Modo de preparo
Tempere os bifes com o sal, a manjerona, o manjericão e a pimenta.
Reserve.
Em uma panela coloque o óleo, o açúcar e a farinha.
Queime em ponto de caramelo fraco.
Coloque 1 bife de cada vez e frite o ligeiramente.
Reserve em uma vasilha separada.
Volte à panela e no fundo coloque rodelas de cebola e de pimentão, uma camada de bifes, outra de cebola, pimentão e tomate, outra de bifes e assim alternadamente.
No final uma camada de cebola tomate e pimentão, para finalizar coloque o caldo de carne, experimente o sal e cubra.
Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário