Páginas

domingo, 12 de abril de 2020

CATUPIRY CASEIRO CREMOSO

ingredientes
● 600 ml de leite;
● 3 colheres de amido (maisena);
● 100 gramas de parmesão ralado;
● 2 colheres de margarina.
Ingredientes
Em uma panela coloque a maisena e um pouco de leite. Mexa até diluir toda a maisena. Após toda maisena ser diluída adicione o restante do leite e em seguida leve ao fogo médio. Mexa até engrossar.
Após essa mistura ficar grossa adicione 100 gramas de queijo parmesão ralado. Em seguida, acrescente a margarina e continue mexendo por aproximadamente mais 5 minutos.
Quando ele chegar a um ponto de aspecto cremoso deve-se tirá-lo do fogo. Tampe-o com papel filme e deixe ele amornar.
Segunda etapa: deixe o creme descansar e esfriar
Quando ele estiver mais frio bata ele no liquidificador, pode também ao seu critério bater o creme na batedeira, mas o aspecto dele será um pouco líquido, não se assuste está tudo bem até aí, por que ele ainda vai chegar a uma consistência mais cremosa.
Após bater o creme, coloque ele em uma tigela e leve à geladeira e deixei-o lá por pelo menos 2 horas.
Após 2 horas ele ficará bem consistente e este é o ponto dele, ficará bem parecido com um requeijão.
E estando pronto o seu catupiry caseiro cremoso delicioso, servirá como um ótimo acompanhamento para sua alimentação, bem simples e prático , o aspecto fica muito parecido com o de um requeijão e fica extremamente delicioso aproveite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário