Páginas

segunda-feira, 20 de abril de 2020

BOLINHO DE ARROZ E FEIJÃO

Ingredientes
1 xícara (chá) arroz cozido e temperado
1 xícara (chá) feijão cozido e temperado
1 colher (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de bacon ou carne
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 ovo
Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino, a gosto
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Coloque o feijão e o arroz em uma tigela e amasse com um garfo, até obter uma pasta.
Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite.
Acrescente a pasta de arroz e feijão e refogue por 1 minuto.
Dissolva o caldo de bacon ou carne em 1/2 xícara água fervente e junte ao refogado.
Acrescente a farinha de trigo em chuva e o ovo ligeiramente batido.
Cozinhe por 10 minutos, ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
Retire do fogo e junte a salsinha, cebolinha e pimenta.
Misture bem e deixe esfriar.
Modele bolinhos com a massa (3 cm diâmetro) e passe – os pela farinha de rosca.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem.
Escorra em papel toalha e sirva.
Dica: Se quiser, pode rechear os bolinhos com queijo branco, salsicha ou linguiça calabresa

Nenhum comentário:

Postar um comentário