Páginas

sexta-feira, 17 de abril de 2020

ROSCA MINEIRA

Ingredientes
3 ovos
3 copos de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento químico
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg e 500 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo.
Coloque 1 kg de trigo em uma vasilha grande e adicione a mistura do liquidificador.
Mexa bem e vá adicionando o restante do trigo aos poucos, até a massa ficar mais firme.
Sove bastante.
O ponto certo é quando a massa fica firme (não dura), mas grudando um pouco nos dedos.
Lembre-se que para saber o ponto certo você deve lavar as mãos.
Unte a forma com óleo e trigo, para não grudar.
Faça tranças e deixe crescer bem.
Após a massa crescer, pincele com gema de ovo e coloque açúcar por cima.
Leve ao fogo por 30 minutos, aproximadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário