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quinta-feira, 9 de abril de 2020

STRUDEL

Ingredientes
RECHEIO
400 g de maçã Fuji, sem casca, em cubinhos
2 colheres (sopa) (30 ml) de suco de limão Taiti
50 g de nozes
80 g de uva-passa escura
1/3 de xícara (50 g) de açúcar mascavo claro
1/2 colher (sopa) (4 g) de canela em pó
1/4 de colher (chá) (1 g) de cravo-da-índia em pó
1/4 de colher (chá) (1 g) de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) (7 g) de amido de milho
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
300 g de massa filo (rolo com 3,4 m x 25 cm)
1/4 de xícara (50 g) de manteiga sem sal, derretida
3 colheres (sopa) (30 g) açúcar gelado, para polvilhar
1 colher (chá) (3 g) de canela em pó, para polvilhar
Passo a passo
RECHEIO
1) Coloque os cubinhos de maçã numa tigela, regue com o suco de limão e misture bem, para não escurecer.
2) Junte todos os demais ingredientes, misture e reserve.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
3) Desenrole um pouco da massa e corte 2 retângulos de 56 cm de comprimento.
4) Pincele o primeiro retângulo com manteiga e cole o segundo retângulo por cima.
5) Espalhe 1/3 do recheio sobre a massa, deixando uma borda livre no final para selar, e enrole como um rocambole. Depois repita o mesmo processo com o restante da massa, da manteiga e do recheio.
6) Disponha os rolinhos em assadeira forrada com tapete de silicone, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
7) Retire da geladeira e leve diretamente ao forno preaquecido a 200°C por uns 15 a 20 minutos, ou até que esteja bem dourado.
8) Polvilhe o açúcar gelado com a canela e sirva quente com uma bola de sorvete de creme

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