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sábado, 11 de abril de 2020

OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO

Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite (de preferência integral)
1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
Ovo
500g de chocolate ao leite para cobertura picado
1 xícara (chá) de cereal de sabor chocolate
Forma para ovo
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar.
Retire do fundo da panela e misture o creme de leite.
Deixe esfriar.
Ovo
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
Quebre o cereal (com o cuidado de não esfarelá-lo totalmente, ou o chocolate não ficará crocante) e misture o cereal ao chocolate,
Com uma colher, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo.
Coloque-os sobre uma placa forrada com papel manteiga, com a cavidade virada para baixo e leve à geladeira até secar.
Espalhe mais uma camada e leve à geladeira até esfriar.
Montagem
Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante.
Leve de volta à geladeira até o recheio firmar.
Retire da geladeira e espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, até cobri-lo totalmente.
Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo para eliminar o excesso de chocolate.
Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme.
Por fim, quando o chocolate estiver opaco, desenforme e embale o ovo.
Dica: Experimente usar chocolate fracionado.
Ele tem textura aveludada, seca rapidamente e é ideal para ovos e banhos.
Muito econômico, dá mais textura para trabalhar e você não precisa temperá-lo.
Cuidado para não colocar o chocolate quente demais na forma para ovo.
O chocolate custa a endurecer depois de derretido, portanto o ideal é colocá-lo sobre as formas morno, até porque quanto mais quente, mais líquido ele ficará e mais vai escorrer para o fundo da forma.
Outra sugestão é escolher um cereal de chocolate crocante, daqueles em formato de bolinhas, mas pode usar qualquer outro também.
Cuidado para não deixar o recheio endurecer demais, ou isso poderá dificultar um pouco no momento de espalhá-lo sobre o ovo para montagem.

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