sexta-feira, 11 de dezembro de 2020
ACÉM RECHEADO COM MADIOCA
Ingredientes
2 cebolas em pedaços
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 peça de acém com 2kg
5 dentes de alho em pedaços
100g de queijo provolone em cubos
10 azeitonas verdes sem caroços
1,5kg de mandioca descascada em pedaços
2 litros de água
Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cebola, o vinagre, o óleo, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
Despeje sobre a carne em uma tigela e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
Retire a carne do tempero e faça furos por toda a peça.
Recheie cada furo com o alho, o provolone e as azeitonas.
Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos, após começar a chiar.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
Se a mandioca ainda não estiver macia, volte ao fogo até amaciar.
Retire a carne do fogo, retire o papel-alumínio e espalhe a mandioca ao redor da carne.
Regue com o líquido da assadeira e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
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