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terça-feira, 1 de dezembro de 2020

PÃO DE AVEIA COM SEMENTE DE LINHAÇA

Ingredientes: 1 xícara de chá de aveia em flocos; 2 xícaras de água fervendo; 100 g de manteiga; 1/2 xícara de chá de mel; 1 colher de sopa de sal; 3 tabletes de fermento biológico (45 g); 2 ovos; 5 xícaras de chá de farinha de trigo; 3 colheres de sopa de sementes de linhaça; Manteiga para untar. Modo de preparar: Ferva 2 xícaras de chá de água. Em seguida junte a aveia, a manteiga, o mel, e o sal. Deixe amornar (temperatura de bebê) e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara de chá de água morna. Logo depois acrescente os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Em seguida sove a massa com a ponta dos dedos, e se necessário coloque mais farinha, apenas para modelar os pães, pois a consistência deve ser elástica e mole. Desse modo divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Unte duas formas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães. Assim, cubra novamente com pano e deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrarem de volume. Então asse em forno médio-alto (200º graus), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Dicas: Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente. Substitua a semente de linhaça por sementes de papoula, ou castanha de caju.

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