terça-feira, 1 de dezembro de 2020
PÃO DE AVEIA COM SEMENTE DE LINHAÇA
Ingredientes:
1 xícara de chá de aveia em flocos;
2 xícaras de água fervendo;
100 g de manteiga;
1/2 xícara de chá de mel;
1 colher de sopa de sal;
3 tabletes de fermento biológico (45 g);
2 ovos;
5 xícaras de chá de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de sementes de linhaça;
Manteiga para untar.
Modo de preparar:
Ferva 2 xícaras de chá de água. Em seguida junte a aveia, a manteiga, o mel, e o sal.
Deixe amornar (temperatura de bebê) e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara de chá de água morna. Logo depois acrescente os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
Em seguida sove a massa com a ponta dos dedos, e se necessário coloque mais farinha, apenas para modelar os pães, pois a consistência deve ser elástica e mole. Desse modo divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Unte duas formas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães. Assim, cubra novamente com pano e deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrarem de volume. Então asse em forno médio-alto (200º graus), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Dicas: Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente. Substitua a semente de linhaça por sementes de papoula, ou castanha de caju.
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