Páginas

segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

BOLO INTEGRAL ZERO AÇÚCAR

Ingredientes: 3 ovos (veja como substituir os ovos nas observações) 1/2 xícara de óleo de soja ou de sua preferência podendo ser de coco. 4 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão ou a gosto 200 ml de iogurte natural 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó puro 2 xícaras (chá) de farinha de aveia integral 1 colher (sopa) de fermento químico (fermento de bolo) 150 g de chocolate zero açúcar picado (ou a gosto) Modo de Preparo: Em uma vasilha bata os 5 primeiros ingredientes ( ovos, óleo, adoçante, cacau e iogurte). Acrescente a farinha de aveia integral e o fermento. Mexa delicadamente com o fuê (batedor manual) até que fique uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda de furo no meio de 20 a 22 cm de diâmetro untada e enfie chocolate zero açúcar picado por toda a extensão do bolo. Leve para assar em forno baixo 180 graus até que enfiando um palito ele saia seco. Culinarista Mauro Rebelo Obs.: para substituir cada ovo na preparação do bolo e fazer um bolo sem ovos é só colocar 1 colher (sopa) de chia ou linhaça de molho em 3 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por 15 minutos e use essa preparação em substituição de 1 ovo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário