sexta-feira, 11 de dezembro de 2020
BIFE DE PANELA COM MADIOQUINHA
Ingredientes
6 bifes de acém ou paleta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
Salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.
Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o óleo e doure a carne.
Retire a carne e reserve.
Ainda na panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
Despeje o caldo de carne dissolvido na água, mexendo até engrossar.
Acrescente sal, pimenta, os bifes e tampe.
Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
Retire a pressão sob água corrente com cuidado e abra.
Adicione a mandioquinha, volte ao fogo médio e cozinhe sem pressão por 10 minutos ou até amaciar.
Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
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