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sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

BIFE DE PANELA COM MADIOQUINHA

Ingredientes 6 bifes de acém ou paleta Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de cebola ralada 1 colher (chá) de farinha de trigo 1 cubo de caldo de carne 2 xícaras (chá) de água 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos Salsa picada a gosto para polvilhar Modo de preparo Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o óleo e doure a carne. Retire a carne e reserve. Ainda na panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, mexendo até engrossar. Acrescente sal, pimenta, os bifes e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente com cuidado e abra. Adicione a mandioquinha, volte ao fogo médio e cozinhe sem pressão por 10 minutos ou até amaciar. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

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