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quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

BOLO BELGA DE PRESTIGIO

INGREDIENTES: pão de ló: 3 ovos 1 pitada de sal ½ de xícara de chá de açúcar 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 100% cacau) 1 colher de chá de bicarbonato em pó ½ de xícara de chá de farinha de trigo creme belga de prestigio: 1 lata de leite condensado, 395ml 4 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa) ½ copo de leite integral, 100ml 1 lata de creme de leite com soro 1 vidro de leite de coco, 200ml cobertura de chocolate com coco: 300g de chocolate ao leite 1 lata de creme de leit com soro 200 g de coco ralado fresco PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE: Em primeiro lugar faça a massa do bolo: pão de ló de chocolate. MASSA: Para fazer primeiro separe as claras das gemas de 3 ovos. Depois coloque as claras em uma tijela grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira (ou batedor de arame) até as claras ficarem em ponto de neve, aqui. Em seguida junte as 3 gemas, uma gema por vez e bata novamente por um minuto. Logo depois acrescente ½ de xícara de chá de açúcar peneirado e bata por mais 1 minuto. Agora coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó (colher medidora rasa) e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (colher medidora rasa). Então bata tudo por mais 1 minuto e por fim junte ½ de xícara de chá de farinha de trigo peneirada e misture delicadamente que é para não perder a aeração. FORMA E FORNO: Usei uma forma retangular de (27cmx19cm) mas sinta-se a vontade para usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm. Verta a massa na forma untada com óleo e farinha de trigo (usei spray desmoldante). Depois leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 20 a 25 minutos ou até o bolo crescer e firmar ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.

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