sábado, 5 de dezembro de 2020
LASANHA DE NATAL
Ingredientes
1/2kg de carne moída
1 cebola grande picada
3 tomates picados
1 colher (sopa) de colora
1 tablete de caldo de carne
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
400ml de água quente
300g de queijo mussarela
300g de presunto ou apresuntado
1 pacote de massa de lasanha pré cozida (500g)
Modo de prepar
Numa panela, refogue a cebola, em seguida adicione o tomate picado e misture.
Adicione a pimenta do reino e o sal.
Deixe refogar até murchar o tomate.
Em seguida adicione a carne moída, o caldo de carne e o colorau.
Mexa e deixe refogar a carne moída até que ela fique bem cozida.
Adicione o estrato de tomate e misture bem.
Acrescente a água, mexa e deixe cozinhar até começar a ferver.
Quando começar a ferver conte 5 minutos e desligue o fogo.
Montagem
Com uma concha, espalhe um pouco do molho de carne moída numa forma.
Em seguida faça uma camada com a massa de lasanha.
Quem quiser pode usar a massa de lasanha caseira ou usar massa de panqueca.
Depois faça mais uma leve camada de molho de carne moída.
Faça uma camada de presunto, uma camada de mussarela.
Nunca coloque a mussarela em cima da massa, pois isso faz com que a massa não cozinhe direito.
Então coloque sempre alguma camada entre a mussarela e a massa.
Em seguida faça uma camada de molho de carne moída e depois uma camada de massa.
Vá intercalando as camadas até finalizar com o queijo mussarela por cima.
Sempre em cima da camada de massa, coloque uma camada de molho.
Leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
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