sábado, 5 de dezembro de 2020
BOLO DE COCO COM GLACÊ
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Coco fresco em fitas para decorar
Recheio
3 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de coco ralado
Glacê
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite gelado (200g)
1/2 xícara (chá) de leite de coco gelado
1/2 lata de leite condensado
12 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
Adicione a manteiga, o leite de coco e bata.
Acrescente a farinha e a fécula peneiradas e bata por 1 minuto.
Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre, até engrossar.
Reserve.
Para o glacê, bata a manteiga na batedeira por 5 minutos.
Adicione o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e bata por 3 minutos.
Acrescente o leite em pó, aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
Reserve na geladeira.
Corte o bolo em 3 partes na horizontal, regue parte da massa com metade do refrigerante, espalhe metade do recheio e cubra com outra parte da massa regada com o restante do refrigerante.
Espalhe o restante do recheio, cubra com a massa restante e com o glacê.
Decore com coco em fita e leve à geladeira por 2 horas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário