Páginas

sábado, 5 de dezembro de 2020

BOLO DE COCO COM GLACÊ

Ingredientes 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fécula de batata 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar Coco fresco em fitas para decorar Recheio 3 colheres (sopa) de maisena 3 xícaras (chá) de leite 1/2 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de açúcar 50g de coco ralado Glacê 3 colheres (sopa) de manteiga 1 caixa de creme de leite gelado (200g) 1/2 xícara (chá) de leite de coco gelado 1/2 lata de leite condensado 12 colheres (sopa) de leite em pó Modo de preparo Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a manteiga, o leite de coco e bata. Acrescente a farinha e a fécula peneiradas e bata por 1 minuto. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Para o glacê, bata a manteiga na batedeira por 5 minutos. Adicione o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e bata por 3 minutos. Acrescente o leite em pó, aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Corte o bolo em 3 partes na horizontal, regue parte da massa com metade do refrigerante, espalhe metade do recheio e cubra com outra parte da massa regada com o restante do refrigerante. Espalhe o restante do recheio, cubra com a massa restante e com o glacê. Decore com coco em fita e leve à geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário