sábado, 26 de dezembro de 2020
MACARRÃO DE PRESSÃO COM CALABRESA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
4 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água
1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo.
Refogue a calabresa, a cebola, o alho, o louro e o caldo de carne por 5 minutos.
Adicione o molho, a água e misture.
Acrescente o macarrão e tampe a panela.
Cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos, depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Adicione a azeitona, tempere com sal, pimenta e misture.
Transfira para um refratário grande e cubra com o requeijão às colheradas.
Polvilhe com cheiro-verde.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário