sábado, 5 de dezembro de 2020
LOMBO SUINO ASSADO
Ingredientes
1,5kg de lombo de porco
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola cortada
4 dentes de alho
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de sal
500ml de água
5 batatas picadas
3 cenouras picadas
Alecrim a gosto para temperar os legumes
Azeite a gosto para temperar os legumes
Sal a gosto para temperar os legumes
Modo de preparo
No liquidificador coloque o suco de laranja, o azeite, o a cebola, o alho, a pimenta, o sal e a água.
Bata tudo até que a cebola fique bem triturada.
Reserve.
Faça alguns furos no lombo com a ajuda de uma faca para que o tempero possa penetrar na carne.
Acomode-a dentro de um saco plástico e despeje o tempero que foi batido.
Amarre o saco e deixe marinar de um dia para o outro, dentro da geladeira. Reserve.
Numa tigela, junte os legumes picados e cubra com um pouco de azeite (2 colheres de sopa).
Adicione o alecrim, sal a gosto e misture bem.
Reserve.
Em seguida acomode a carne numa forma e regue com um pouco do tempero que ficou marinando (5 conchas é o suficiente).
Em seguida acomode os legumes temperados do lado em volta da carne.
Cubra com papel alumínio, vedando bem as laterais.
Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por 2 horas.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio com cuidado.
Retire o excesso de caldo que formo e guarde numa tigela.
Volte a carne ao forno novamente, sem o papel alumínio e deixe por 40 minutos ou até dourar.
Durante esse tempo, vá regando a carne com o caldo que se formou, assim sua carne ficará bem mais suculenta.
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