Páginas

sábado, 5 de dezembro de 2020

LOMBO SUINO ASSADO

Ingredientes 1,5kg de lombo de porco 1 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1 cebola cortada 4 dentes de alho Pimenta calabresa a gosto 2 colheres (sopa) de sal 500ml de água 5 batatas picadas 3 cenouras picadas Alecrim a gosto para temperar os legumes Azeite a gosto para temperar os legumes Sal a gosto para temperar os legumes Modo de preparo No liquidificador coloque o suco de laranja, o azeite, o a cebola, o alho, a pimenta, o sal e a água. Bata tudo até que a cebola fique bem triturada. Reserve. Faça alguns furos no lombo com a ajuda de uma faca para que o tempero possa penetrar na carne. Acomode-a dentro de um saco plástico e despeje o tempero que foi batido. Amarre o saco e deixe marinar de um dia para o outro, dentro da geladeira. Reserve. Numa tigela, junte os legumes picados e cubra com um pouco de azeite (2 colheres de sopa). Adicione o alecrim, sal a gosto e misture bem. Reserve. Em seguida acomode a carne numa forma e regue com um pouco do tempero que ficou marinando (5 conchas é o suficiente). Em seguida acomode os legumes temperados do lado em volta da carne. Cubra com papel alumínio, vedando bem as laterais. Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por 2 horas. Passado esse tempo, retire o papel alumínio com cuidado. Retire o excesso de caldo que formo e guarde numa tigela. Volte a carne ao forno novamente, sem o papel alumínio e deixe por 40 minutos ou até dourar. Durante esse tempo, vá regando a carne com o caldo que se formou, assim sua carne ficará bem mais suculenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário