Páginas

quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes -Para o bolo: 4 ovos grandes 4 colheres de sopa de manteiga derretida 4 colheres de sopa de farinha de aveia 4 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 4 colheres de sopa cheias de açúcar demerara(ou xilitol) -Para o mousse: 250 gramas de chocolate 60% 250 gramas de creme de leite fresco ou nata Modo de Preparo -Para o bolo: Bata bem os ovos no liquidificador (por uns 4 minutos) depois adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco, coloque todos os ingredientes secos dentro de um bowl deixando o fermento por último, adicione a mistura dos líquidos dentro e misture com delicadeza, adicione o fermento e mexa novamente, pré-aqueça o forno à 180 graus e unte uma forma de 18 cm(com fundo removível) com manteiga e cacau em pó, despeje essa massa e asse por 20 minutos, depois que assar espere esfriar. -Para o mousse: Bata o creme de leite fresco ou a nata em ponto de chantilly, derreta o chocolate no microondas e espere esfriar um pouco, jogue o chocolate por cima do creme de leite fresco e misture devagar para não perder a aeração, jogue esse mousse por cima do bolo( o bolo tem que estar frio) e deixe na geladeira por 40 minutos, tire ele da forma e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário