segunda-feira, 21 de dezembro de 2020
MOUSSE DE CORTE
iNGREDIENTES
-1 litro de leite
-1 caixinha de creme de leite
-2 colheres (sopa) de cacau em pó
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-1 xícara (chá) de açúcar
-300g de chocolate meio amargo picado
-Cacau Em pó para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o cacau. Passe 2 vezes por uma peneira e leve ao fogo baixo mexendo sempre. O ponto ideal do creme é o ponto “napê” (para saber quando um creme está no ponto correto, mergulha-se uma colher e passa-se o dedo nas costas dessa colher, se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto napê). Quando atingir esse ponto, retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado. Mexa bem até dissolver completamente o chocolate. Despeje em uma forma untada e leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas. Depois de bem gelado, desenforme e polvilhe chocolate em pó.
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