sábado, 5 de dezembro de 2020
PÃO RÁPIDO DE CALABRESA
Ingredientes
350g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5g de fermento seco
1 colher (sopa) de açúcar
300ml de água morna
250g de linguiça calabresa fatiada
½ xícara (chá) de salsa picada
2 tomates (sem sementes) picados
80ml de azeite de oliva extra virgem
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a pimenta do reino.
Adicione a água morna e o azeite aos poucos.
Misture com auxílio de uma espátula até formar uma massa lisa e grudenta.
Cubra a massa com um filme plástico e reserve em um ambiente quente e livre de correntes de ar durante 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
Após o tempo de fermentação, misture à massa a calabresa fatiada, os tomates picados e a salsa e coloque a mistura na forma para pão.
Preaqueça a sua Lyon 360 tampada e com a grelha dentro por 10 minutos em fogo alto.
Em seguida, coloque o pão crescido dentro da panela sobre a grelha, tampe e deixe assar em fogo médio, sem abrir.
Após 40 minutos, retire a tampa e, com o auxílio de uma luva, retire o pão e o desenforme.
Aguarde 15 minutos para servir.
Para quem for fazer no forno com forma comum, asse o pão a 165ºC durante 35 minutos ou até dourar.
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