Páginas

sábado, 5 de dezembro de 2020

PÃO RÁPIDO DE CALABRESA

Ingredientes 350g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 5g de fermento seco 1 colher (sopa) de açúcar 300ml de água morna 250g de linguiça calabresa fatiada ½ xícara (chá) de salsa picada 2 tomates (sem sementes) picados 80ml de azeite de oliva extra virgem Pimenta do reino a gosto Modo de preparo Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a pimenta do reino. Adicione a água morna e o azeite aos poucos. Misture com auxílio de uma espátula até formar uma massa lisa e grudenta. Cubra a massa com um filme plástico e reserve em um ambiente quente e livre de correntes de ar durante 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho. Após o tempo de fermentação, misture à massa a calabresa fatiada, os tomates picados e a salsa e coloque a mistura na forma para pão. Preaqueça a sua Lyon 360 tampada e com a grelha dentro por 10 minutos em fogo alto. Em seguida, coloque o pão crescido dentro da panela sobre a grelha, tampe e deixe assar em fogo médio, sem abrir. Após 40 minutos, retire a tampa e, com o auxílio de uma luva, retire o pão e o desenforme. Aguarde 15 minutos para servir. Para quem for fazer no forno com forma comum, asse o pão a 165ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário