Páginas

quinta-feira, 3 de dezembro de 2020

CHOCOTONE LOW-CARB COM BRIGADEIRO

Ingredientes (10 pedaços): Massa: 5 ovos 1 xícara de farinha de amêndoas 1 colher de chá de essência de baunilha (ou panetone) 15 gotas de stevia (ou equivalente de outro adoçante low-carb) Recheio: Brigadeiro Low-Carb do Senhor Tanquinho 200 ml de creme de leite 3 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de cacau em pó 20 gotas de stevia (ou equivalente de outro adoçante low-carb) Cobertura: 100 g chocolate 70% 2 colheres de sopa de óleo de coco Preparo: Separar as claras das gemas dos 5 ovos e reservar as gemas; Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve; Com a clara em neve com consistência firme, adicionar lentamente os outros ingredientes e misturar lentamente com um garfo; Após obter uma mistura homogênea, colocá-la em um forma de panetone e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 40 minutos; Retirar do forno e esperar esfriar; Remover uma “tampa” do panetone juntamente com uma parte de seu miolo e preencher a cavidade com o brigadeiro low-carb; Tampar o panetone novamente com as partes removidas anteriormente; Opcional: fazer uma cobertura com o chocolate 70% derretido com o óleo de coco; Esperar esfriar e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário