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terça-feira, 1 de dezembro de 2020

BOLO DE CENOURA DE FRIGIDEIRA FIT

INGREDIENTES MOLHADOS 1/2 xícara de cenoura ralada (65 gramas) 2 ovos (100 gramas) 1/3 xícara de óleo (80 ml ou 67 gramas) 1/4 xícara de açúcar mascavo (45 gramas) 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas) 1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml – opcional) Pitada de sal 1 colher de chá de vinagre de maçã (5 ml – opcional) INGREDIENTES SECOS 1/3 xícara de farinha de arroz (45 gramas) 1/3 xícara farinha de aveia (40 gramas)CENOURA 1/3 xícara leite vegetal (80 ml) 3 colheres de sopa de açúcar demerara (19 gramas) 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (12 gramas) 1 colher de sopa óleo de coco (15 gramas) Pitada pequena de sal (opcional) MODO DE PREPARO Unte uma frigideira antiaderente de 24 cm de diâmetro com um pouco de óleo. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até liquidificar por completo a cenoura e obter uma massa bem lisa. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar as farinhas. Finalize a massa adicionando o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula. Transfira a massa para a frigideira previamente untada, tampe e leve para assar no fogão sobre grade dupla. Nos primeiros 30 segundos mantenha o fogo médio, depois abaixe e asse no fogo mínimo por aproximadamente 12-15 minutos. Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada por 5 minutos sobre a chama desligada. Para assar o bolo do segunda lado passe uma espátula de silicone nas laterais e depois transfira o bolo para um prato ou tábua. Coloque a frigideira sobre o bolo, como se fosse uma tampa, e depois vire o prato e a frigideira ao mesmo tempo. Volte a frigideira para o fogão e asse por mais 3-5 minutos tampado em fogo mínimo. Desligue o fogo, mantenha a frigideira tampada e depois faça a cobertura. Modo de Preparo Cobertura Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e mexa esporadicamente em fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Assim que a cobertura engrossar cubra o bolo e aproveite!

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