domingo, 27 de dezembro de 2020
BOLO SEM FARINHA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
massa:
6 ovos
¾ de xícara de chá de chocolate em pó, usei 50% (+ou- 8 colheres de sopa)
100g de manteiga derretida, 20 segundo no micro ondas em potência alta
1 pitada de sal
½ xícara de chá de açúcar (+ou- 6 colheres de sopa)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de coco ralado, 100gr
cobertura:
1 lata de creme de leite com o soro
4 colheres de chocolate em pó
3 colheres de açúcar
Modo de preparo
Primeiro de tudo pré aqueça o forno a 190ºC.
Então unte uma forma redonda (22cm) com manteiga e chocolate em pó. Reserve.
Em seguida, em um bowl médio, coloque os 6 ovos inteiros, ½ xícara de chá de açúcar e misture. Junte ¾ de chocolate em pó, uma pitada de sal e a manteiga derretida e misture. Coloque o coco ralado e o fermento em pó e misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
Finalmente leve a forma untada e ao forno pré-aquecido, asse por cerca de 30 a 40 minutos entre 180 a 190ºC.
E estamos quase lá, só falta finalizar com a COBERTURA que é feita no MICRO: Em um bowl, coloque 1 lata de creme de leite com o soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture e eleve ao micro ondas por 2 minutos. Reserve.
.
Uma outra opção para massa é acrescentar nozes, castanhas, maçã em cubinhos e/ou passas na massa, junto com o coco ralado …
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário