sexta-feira, 18 de dezembro de 2020
BATATA FRITA DE FORNO FIT
Ingredientes:
3 batatas;
3 colheres de sopa de azeite (ou óleo);
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparar:
Lave e higienize bem as batatas com casca. Em seguida corte as extremidades de cada batata – se quiser, reserve esta parte e coloque para assar junto com o resto do preparo. Logo depois fatie as batatas com uma espessura média de 1 dedo. Depois, no sentido contrário, corte novamente, formando palitos. Coloque tudo em um recipiente com água gelada e deixe de molho por mais ou menos 30 minutos.
Desse modo escorra as batata e seque-as com papel toalha ou um pano limpo, para que fiquem bem sequinhas. Por fim tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino e regue-as com um pouco de azeite, misturando bem. Desse modo com o forno preaquecido a 220ºC, coloque as batatas para assar em uma forma forrada com papel alumínio e um pouco de azeite. É importante separar palito por palito, para que as batatas não grudem!
Então asse de 15 a 20 minutos ou até que as batatas comecem a dourar por baixo. Quando isso acontecer, retire a forma do forno e vire os palitos com cuidado. Caso as batatas grudem no papel alumínio, use uma faca para auxiliar no processo.
Volte ao forno e asse até que o outro lado também esteja dourado, o que deve demorar outros 15 ou 20 minutos. O importante é que as batatas fiquem bem crocantinhas! Quando estiverem prontas, basta retirar do forno, acertar o tempero.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário