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terça-feira, 15 de dezembro de 2020

PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes: 1 ovo ¼ xícara de óleo de girassol 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 350ml de leite morno 4 colheres (sopa) de aveia em flocos médios 5g de fermento biológico seco (1/2 colher sopa) 1 colher (café) de sal Sementes (girassol, abóbora, gergelim linhaça) opcional 3 xícaras rasas de farinha de trigo integral (330g) Modo de fazer: Unte uma forma de aproximadamente 25cm x 10cm. Em uma panela coloque a aveia 150ml do leite, leve ao fogo baixo até ferver. Você vai obter uma espécie de mingau, desligue e deixe esfriando. No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o açúcar mascavo e o restante do leite (200ml) e bata para obter uma mistura homogênea. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela, adicione o mingau em temperatura ambiente e mexa bem. Então acrescente o fermento e as sementes (coloquei uma colher de chá de cada) e misture. Adicione gradualmente as duas primeiras xícaras de farinha mexendo com uma espátula.. Depois de envolver bem os ingredientes, adicione o sal, mexa e comece a acrescentar o restante da farinha, a massa fica grudenta, mole mas não líquida. A quantidade pode variar de acordo com o tamanho do ovo e tipo de farinha, no meu caso, usei exatamente a quantidade indicada na receita. Transfira a massa para a forma preparada, cubra com filme plástico ou um pano e leve para crescer em local fechado por 45 minutos, ela cresce, mas não dobra de volume. Se desejar, polvilhe mais sementes na superfície e leve o pão ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha.

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