Páginas

sábado, 19 de dezembro de 2020

QUIBE DE FORNO AOS QUATRO QUEIJOS

Ingredientes 500g de trigo para quibe 4 xícaras (chá) de água fervente 500g de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de hortelã picada 1/4 de xícara (chá) de salsa picada 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes Sal e pimenta síria a gosto Manteiga para untar e pincelar Recheio 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado 1 copo de requeijão cremoso (200g) 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado Modo de preparo Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido. Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário. Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme. Para o recheio, misture em uma tigela a mussarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola. Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa de quibe. Pincele manteiga sobre o quibe. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário