sábado, 26 de dezembro de 2020
PEIXE ASSADO COM CROSTA DE FAROFA DE ERVAS
Ingredientes
6 filés/postas de peixe branco (robalo, tilápia ou o peixe da sua região)
3⁄4 xícara (chá) de de farofa tradicional
Ervas frescas e secas a gosto
50g de manteiga
Suco de 2 limões
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 oC.
Unte uma assadeira ou vasilha média com azeite.
Corte a manteiga gelada em cubos.
Numa tigela, coloque a farofa e tempere com as ervas e uma pitada de sal e pimenta- do-reino a gosto.
Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
Reserve.
Tempere os filés/postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Transfira eles para a assadeira ou vasilha untada e regue cada uma com um fio de azeite.
Disponha a farofa sobre os filés/postas, pressionando delicadamente para fixar.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário