Páginas

sábado, 5 de dezembro de 2020

CONTRA FALÉ ASSADO

Ingredientes 1 peça de contra filé (1,5 kg) 3 colheres (sopa) de cebolinha verde 8 dentes de alho triturados 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1 colher (sopa) de orégano 2 colheres (sopa) de manteiga 6 batatas médias (sal, pimenta, orégano e azeite a gosto para temperar) Pimenta do reino e sal a gosto Modo de preparo Faça alguns furinhos na carne com a ponta de um faca, para que o tempero penetre bem. Regue azeite em uma travessa e disponha a peça de conta filé. Tempere o contra filé com o alho, orégano, vinagre, sal, pimenta do reino e cebolinha verde dos dois lados da carne, massageando bem para pegar o sabor. Cubra e deixe marinando por 2 horas na geladeira. Em quanto isso, descasque as batatas, ou se desejar você pode deixar a batata com casca para ficar mais rústico, corte em 4 pedaços e tempere com sal, azeite, orégano e pimenta do reino a gosto. Reserve. Depois que tiver passado as 2 horas, retire o contra filé da geladeira e regue azeite por cima. Coloque as batatas em volta da carne e cubra com papel alumínio. Em seguida leve ao forno preaquecido, 200°C, por cerca de 40 minutos. Passado os 40 minutos, você deverá retirar o papel alumínio e colocar manteiga por cima da carne. Deixe por mais 20 ou 30 minutos no forno, 180°C, você deve controlar para que não passe do ponto. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário