domingo, 20 de dezembro de 2020
RECHEIO DE CARNE MOIDA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates médios maduros e firmes sem pele e sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta ou verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos cozidos duros picados
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne moída em fogo alto por 5 minutos ou até secar toda a água.
Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar.
Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
Cozinhe por 2 minutos.
Polvilhe com a farinha e mexa, sem parar, por 2 minutos.
Tire do fogo, misture o ovo, o cheiro-verde e deixe esfriar.
Utilize para rechear tortas, coxinhas, rissoles, pastéis, empadas, etc.
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