sábado, 26 de dezembro de 2020
DOCE DE TRAVESSA DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de calda do pêssego
2 gemas peneirada
1 lata de pêssego em calda picado (reserve fatias para decorar)
Cobertura
100g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de calda do pêssego
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a calda e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Despeje em um refratário médio e deixe esfriar.
Corte o pêssego em cubos e espalhe sobre o doce.
Para a cobertura, derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas.
Acrescente o creme de leite e a calda, mexendo até homogeneizar.
Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por 1 hora.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário