Páginas

sábado, 26 de dezembro de 2020

DOCE DE TRAVESSA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de maisena 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1/2 xícara (chá) de calda do pêssego 2 gemas peneirada 1 lata de pêssego em calda picado (reserve fatias para decorar) Cobertura 100g de chocolate meio amargo picado 100g de chocolate ao leite picado 1 colher (sopa) de manteiga com sal 1 lata de creme de leite 3 colheres (sopa) de calda do pêssego Modo de preparo Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a calda e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje em um refratário médio e deixe esfriar. Corte o pêssego em cubos e espalhe sobre o doce. Para a cobertura, derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e a calda, mexendo até homogeneizar. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário