Páginas

quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

PAVETONE DE CHOCOLATE COM NOZES

Ingredientes 500 gramas panetone 2 xícaras (chá) de leite (400ml) 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (80g) 3 gemas (60g) 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g) 200 gramas chocolate ao leite 50 gramas castanhas-do-pará picada 50 gramas de nozes picadas 50 gramas de avelãs picadas 50 gramas amêndoas picadas Nozes inteiras para decorar Castanhas-do-pará inteiras para decorar Avelãs para decorar Amêndoas para decorar Cereja ao marrasquino para decorar Raspas de chocolate meio amargo para decorar Modo de preparo Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve. Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado e leve em fogo médio até ferver. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar. Coloque mistura na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter. Coloque em um recipiente raso e cubra com filme plástico, colocando-o em contato com o creme, leve à geladeira por 30 minutos. Em um refratário, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas terminando com o creme. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e o chocolate. Dica: Experimente acrescentar no creme rum ou licor de chocolate. Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário