quinta-feira, 10 de dezembro de 2020
PAVETONE DE CHOCOLATE COM NOZES
Ingredientes
500 gramas panetone
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1/2 xícara (chá) açúcar refinado (80g)
3 gemas (60g)
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g)
200 gramas chocolate ao leite
50 gramas castanhas-do-pará picada
50 gramas de nozes picadas
50 gramas de avelãs picadas
50 gramas amêndoas picadas
Nozes inteiras para decorar
Castanhas-do-pará inteiras para decorar
Avelãs para decorar
Amêndoas para decorar
Cereja ao marrasquino para decorar
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve.
Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado e leve em fogo médio até ferver.
Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
Coloque mistura na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter.
Coloque em um recipiente raso e cubra com filme plástico, colocando-o em contato com o creme, leve à geladeira por 30 minutos.
Em um refratário, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas terminando com o creme.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e o chocolate.
Dica: Experimente acrescentar no creme rum ou licor de chocolate.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira
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