Páginas

quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

TORTA SALGADA DE CARNE MOIDA

Ingredientes Massa 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1/3 de xícara (chá) de leite 1 caixa de creme de leite 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de fermento em pó Óleo e farinha de trigo para untar Recheio 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 400 g de carne moída 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 1 cenoura ralada 2 tomates picados 1 lata de ervilha escorrida Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 ovos cozidos e picados Modo de preparo: Modo preparo do recheio Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água. Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Adicione os ovos, misture e desligue. Para a massa Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário