Páginas

quarta-feira, 22 de junho de 2016

PÃO COM FRUTAS SECAS

Ingredientes
2 xícaras (de chá) de leite morno
1 envelope de fermento seco para pão (10 g)
2 colheres (de sopa) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) ameixa seca sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de cerejas (em calda) escorrida e picada
Farofa
1/2 colher (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de castanha de caju (sem sal) picada (opcional)
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o leite, o açúcar e o fermento, dissolva bem. Depois acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal. Misture com um garfo ou fouet até ficar uma massa mole. Junte as raspas de limão e misture as frutas picadas. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Acrescente a farofa por cima da massa, deixe um tempo de descanso até a massa dobrar de tamanho e leve ao forno médio (180 graus), até dourar, uns 30 minutos.
Para fazer a farofa
Misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte a castanha picada, se quiser e polvilhe sobre o pão antes de assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário