Páginas

quarta-feira, 15 de junho de 2016

PÃO INTEGRAL COM SEMENTES

Ingredientes
•2 xícaras de chá de água morna
•1 colher de sopa de fermento para pão
•5 xícaras de chá de farinha de trigo integral
•½ colher de sopa de sal
•4 colheres de sopa de azeite ou óleo
•¼ de xícara de sementes de gergelim e girassol sem casca misturadas
Modo de Preparo
•Bata no liquidificador a água morna com o fermento e as duas xícaras de farinha (coloque mais água morna, se necessário). Acrescente os outros ingredientes.
•Sove bem a massa, por pelo menos 15 minutos, e deixe crescer. Coloque uma bolinha de massa em um copo de água e espere subir.
•Depois disso, sove novamente e separe a massa em 5 pedaços com cerca de 10 cm de diâmetro cada um.
•Deixe crescer novamente em local aquecido (pode ser o forno aquecido, mas desligado). Coloque novamente a bolinha de massa no copo de água e espere subir.
•Ligue o forno e leve para assar – nossa dica é assar por cinco minutos em fogo baixo e depois por mais 20 minutos em fogo alto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário