Páginas

sexta-feira, 24 de junho de 2016

BOLO DE FUBÁ SUPER FOFO

Ingredientes
•4 ovos
•1 xícara (de chá) de leite
.1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
•1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
•1 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
•1 xícara (de chá) de farinha de trigo
•1 colher (de chá) de erva doce (opcional)
•1 colher (de sopa) de fermento de bolo
Modo de Preparo
1.Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo. Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos. Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem. Fica bem líquido mesmo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
2.Leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus). O meu ficou no forno cerca de 35 minutos, mas esse tempo pode variar. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom.
3.Deixe ficar morno, quase frio para desinformar.frio é mais garantido para não quebrar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário