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quarta-feira, 29 de junho de 2016

PÃO CASEIRO

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal marinho

1 xícara de água morna

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento biológico seco

1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Misture o açúcar e a água em uma tigela pequena.

Espere até que ele fique dissolvido.

Adicione o fermento à misture e espere 10 minutos.

Pegue uma tigela maior e misture a farinha e o sal.

Se a mistura do fermento já estiver espumosa, adicione-a à tigela com a farinha e mexa até que fique uma massa compacta.

Cubra-o com um pano e espere crescer por uma hora em um lugar quente.

Passado esse tempo, use uma colher (sopa) de manteiga para untar a fôrma de pão.

Faça pequenos furos na massa com um garfo e coloque-a na fôrma untada.

Deixe crescer por mais 30 minutos e depois coloque no forno.

Enquanto isso, ligue o forno em 220 graus Celsius e espere até que ele fique aquecido.

Passados os 30 minutos do segundo crescimento e com o forno já aquecido, coloque o pão para assar.

Depois dos primeiros 15 minutos, reduza o fogo para 190 graus e asse por mais 15-17 minutos.

Quando o pão estiver cozido, tire-o do forno e espere esfriar por uns 10 minutos.

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