INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal marinho
1 xícara de água morna
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar e a água em uma tigela pequena.
Espere até que ele fique dissolvido.
Adicione o fermento à misture e espere 10 minutos.
Pegue uma tigela maior e misture a farinha e o sal.
Se a mistura do fermento já estiver espumosa, adicione-a à tigela com a farinha e mexa até que fique uma massa compacta.
Cubra-o com um pano e espere crescer por uma hora em um lugar quente.
Passado esse tempo, use uma colher (sopa) de manteiga para untar a fôrma de pão.
Faça pequenos furos na massa com um garfo e coloque-a na fôrma untada.
Deixe crescer por mais 30 minutos e depois coloque no forno.
Enquanto isso, ligue o forno em 220 graus Celsius e espere até que ele fique aquecido.
Passados os 30 minutos do segundo crescimento e com o forno já aquecido, coloque o pão para assar.
Depois dos primeiros 15 minutos, reduza o fogo para 190 graus e asse por mais 15-17 minutos.
Quando o pão estiver cozido, tire-o do forno e espere esfriar por uns 10 minutos.
quarta-feira, 29 de junho de 2016
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