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quinta-feira, 23 de junho de 2016

PÃO FRANCÊS

Ingredientes
•1/2 litro de água morna
•2 colheres de sopa de açúcar
•1 colher de sopa de sal
•2 colheres de sopa de margarina
•Pouco menos de 1 kg de farinha de trigo
•Fermento granulado 1 colher de sopa bem cheia misturado na farinha
Modo de preparo:
•Em um recipiente coloque o açúcar, o sal, a margarina, o fermento e a água um pouco aquecida
•Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula até a massa chegar no ponto de trabalhar com as mãos
•Sove bem a massa até soltar totalmente das mãos
•Faça uma bola com a massa e pincele com um pouco de óleo, coloque no recipiente coberta com um plástico
•Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
•Comece a fazer os pães
•Retira um pouco da massa abra com um rolo
•Enrole como um rocambole, até terminar a massa
•Em uma forma retangular polvilhada com xerém ou farinha de milho, coloque os pães, deixando um espaço entre um e outro
•Deixe descansar por mais 1 hora
•Na metade deste período, com a ajuda de uma gilete, faça um leve corte ao meio no sentido vertical em cada pão
•Aqueça bem o forno
•Coloque um recipiente com água quente no forno abaixo da grelha aonde estão os pães, para que o pão asse por igual

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