Páginas

sexta-feira, 24 de junho de 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM ARROZ

Ingredientes
•1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
•2 xícaras (chá) de água fervente
•1 xícara (chá) de margarina sem sal
•4 ovos (claras e gemas separadas)
•1 lata de leite condensado
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 vidro de leite de coco (200ml)
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
•300g de chocolate meio amargo derretido
•1 lata de creme de leite
Modo de preparo
•Em uma panela grande, cozinhe o arroz na água fervente até secar por completo.
•Reserve e deixe esfriar.
•Na batedeira, misture a margarina sem sal, as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o açúcar e o leite de coco, batendo a cada adição até formar um creme bem fogo.
•Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o arroz reservado, misturando bem.
•Adicione as claras, misturando com uma colher delicadamente.
•Coloque a mistura já pronta em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
•Retire do forno com cuidado, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
•Para a cobertura, em uma tigela média, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e cubra toda a superfície do bolo.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário