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terça-feira, 14 de junho de 2016

CUSCUZ DE SARDINHA

Ingredientes
Para enfeitar
•Rodelas de ovo cozido, azeitona verde, rodelas de palmito e tomate
Cuscuz
•3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
•1 cebola grande picada
•2 dentes de alho amassados
•2 tomates grandes maduros, sem sementes, picados (cerca de 300g)
•1 xícara (chá) de purê de tomate
•2 latas de Sardinha com Molho de Tomate 125g
•1/2 xícara (chá) de água quente
•1 lata de ervilha
•3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
•1 ovo cozido e picado
•1 xícara (chá) de palmito picado (150g)
•1 colher (sopa) de cheiro verde picado
•Sal e molho de pimenta a gosto
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
•1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
•Enfeite o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com buraco no meio (cerca de 20cm), com o ovo cozido, a azeitona e as rodelas de palmito e tomate.
•Reserve.
Cuscuz
•Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
•Junte os tomates e refogue demoradamente.
•Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate da sardinha e a água.
•Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o tomate desmanchar.
•Acrescente a ervilha, a azeitona, o ovo, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas Gomes da Costa.
•Cozinhe até levantar fervura.
•Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
•Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho misturada com a farinha de rosca.
•Verifique novamente o sal.
•Coloque a preparação aos poucos na fôrma reservada.
•Aperte ligeiramente.
•Desenforme e sirva quente ou frio.
Dica: Coloque as farinhas aos poucos, mexendo a cada adição, para atingir a textura adequada.

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