Páginas

quarta-feira, 8 de junho de 2016

EMPADINHA DE DOCE DE LEITE

Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
•1 xícara (chá) de iogurte natural
•1 ovo
•1 colher (café) de sal
•2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 gema para pincelar
Recheio
•2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
•1 xícara (chá) de ameixa seca picada
•2 gemas
Modo de preparo
•Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
•Para a massa, bata no liquidificador a manteiga, o iogurte, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
•Despeje em uma tigela, adicione a farinha e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
•Se necessário, adicione mais farinha.
•Espalhe parte da massa no fundo de forminhas de empadinhas, apertando com os dedos.
•Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante.
•Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
•Retire, deixe amornar, desenforme, decore como desejar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário