Páginas

domingo, 19 de junho de 2016

POLENTA RECHEADA COM PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes
•1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré cozidos
•2 e 1/2 xícaras (chá) de água
•1 xícara (chá) de leite
•1 cubo de caldo de carne
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1/2 xícara (chá) de presunto ralado
•1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar
Molho
•1 colher (sopa) de óleo
•1 cebola média picada
•4 gomos de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
•4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
Modo de preparo
•Dissolva os flocos de milho na água, despeje em uma panela, acrescente o leite, o caldo de carne, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
•Tire do fogo, despeje metade em um refratário médio, espalhe o presunto, metade do queijo e cubra com o restante da polenta.
•Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 5 minutos.
•Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
•Despeje sobre a polenta, cubra com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
•Polvilhe com o manjericão e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário