Páginas

sexta-feira, 3 de junho de 2016

BOLO PULLMAN CASEIRO

Ingredientes
•200 g de margarina
•3 xícaras (chá) de açúcar
•1 pitada de sal
•4 ovos
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•1 colher (sobremesa) de emulsificante
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de amido de milho
•1/2 xícara (chá) de fubá
•1 1/2 xícara (chá) de leite
•1 colher (sopa) rasa de fermento
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
•Bata os 6 primeiros na batedeira e acrescente o restante, deixando bater por mais 5 minutos.
•Acrescente a farinha, o amido de milho, o fubá, o leite e por último o fermento.
•Despeje a massa em 2 formas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas, deixando sobrar um pouco, onde será acrescentado o chocolate em pó.
•Coloque essa massa sobre as outras, passando uma colher levemente sobre ela e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por + ou – 45 minutos, espere esfriar e desenforme.
•Obs.: Se o forno estiver bem quente fará com que o bolo parta em cima, igual ao comprado.
•Você pode substituir o leite por suco de laranja ou leite de coco, se quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário