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terça-feira, 7 de junho de 2016

BOLO DE MAÇÃ E CANELA SEM GLÚTEN NEM LEITE

INGREDIENTES

2 maçãs grandes ou 4 pequenas com casca e sem sementes
100 ml de azeite de oliva

3 ovos

15 colheres (sobremesa) de estévia pura em pó (quem não tem diabetes pode usar 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo)

1 colher (sopa) rasa de canela em pó

2 xícaras de farinha preparada (receita no final*)

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Meia colherinha de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a maçã, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar.

Depois acrescente a farinha preparada, a canela em pó e bata mais um pouco até misturar bem.

Por último, sem bater, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, mexendo bem com uma colher de pau.

Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno na temperatura de 180ºC por cerca
de meia hora.

Teste com um palito, que deve sair seco.

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

RECEITA DA FARINHA PREPARADA (SEM GLÚTEN)

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de creme de arroz ou farinha de arroz

1 xícara (chá) de fécula de batata

1/2 xícara (chá) de polvilho doce

MODO DE PREPARO

Misture bem os três ingredientes e guarde essa mistura num pote bem fechado de vidro.

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