Páginas

sábado, 11 de junho de 2016

BOLO DE BOLA TRADICIONAL

Ingredientes
Massa
•3 ovos
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de óleo
•2 colheres (chá) de fermento instantâneo
•800g de farinha de trigo
•1 colher (chá) de erva doce
Recheio
•2 latas de leite condensado
•6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
•1 colher (sopa) de margarina
Cobertura
•Separe em um refratário 3 colheres (sopa) de margarina derretida.
•Em outro, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de coco branco ralado, 1 xícara (chá) de coco queimado e 2 colheres (sopa) de canela.
Modo de preparo
•Amasse bem os ingredientes da massa e deixe descansar por 1 hora.
•Em uma panela, cozinhe o recheio até que o creme desprenda.
•Ele não pode ficar muito mole nem muito cozido.
•Deixe esfriar.
•Passe a massa no cilindro, fazendo tiras bem finas.
•Corte-as em quadradinhos de aproximadamente 4x4 cm.
•Coloque em cada quadradinho bolinhas de recheio.
•Como ele estará consistente, é necessário enrolá-lo antes de colocar dentro da massa.
•Enrole a massa até formar uma bolinha, passe na margarina derretida e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco.
•Em uma forma com furo no meio, untada com margarina, arrume bolinha por bolinha, uma ao lado da outra, de forma que não fiquem muito apertadas nem muito soltas.
•Encha a forma somente até a metade e deixe descansar por cerca de 1 hora para que a massa cresça.
•Coloque em forno preaquecido a uma temperatura média de 160 °C e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário