Páginas

quinta-feira, 16 de junho de 2016

BOLO DE FUBÁ RÁPIDO

Ingredientes
•3 ovos separadas as gemas das claras
•1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
•100 g de margarina culinária
•1/2 xícara (chá) de leite
•3 colheres (sopa) de leite de coco
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de amido de milho
•3 colheres (chá) de fermento em pó
•1/2 xícara (chá) de fubá
Modo de preparo
•Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
•Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
•Reserve.
•Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até que fiquem firmes.
•Junte, aos poucos, o açúcar e continue a bater até que fique em ponto de suspiro.
•Retire da tigela e reserve.
•Na mesma tigela, coloque a margarina e as gemas, e bata até que vire um creme fofo.
•Junte o leite e o leite de coco, e bata até que vire uma massa uniforme.
•Peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá e o fermento, e acrescente a massa, aos poucos, bata até que fique homogênea.
•Adicione o suspiro reservado e com o auxílio de uma espátula mexa delicadamente.
•Disponha a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
•Retire do forno e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário