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sexta-feira, 3 de junho de 2016

EMPADÃO

Ingredientes da massa:
•3 xícaras de farinha de trigo (possivelmente será usado mais uma xícara para dar ponto na massa)
•1 xícara de amido de milho;
•1 ovo inteiro;
•3 gemas;
•3/4 de xícara de óleo
•100g de manteiga ou margarina (usei margarina);
•1 colher de chá de sal
Recheio: Eu fiz com peito de frango e palmito. :
•um peito de frango cozinho com caldinho de frango, (se não gosta do caldo industrializado, cozinhe com temperos: alho, cebola, tomate, sal e cheiro verde, pois depois vc vai usar um pouquinho do caldo) desfie;
•1 cebola média cortada em cubinhos;
•3 dentes de alho amassados;
•1 tomate sem semente picado;
•1 xícara de milho/ervilha;
•palmito a quantidade que quiser;
•cheiro verde, sal, orégano, um pouco de molho de tomate e os temperinhos que gostar...
•1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar.
Coloque o alho e a cebola para refogar com um pouquinho de azeite, acrescente todos os outros ingredientes refogue, coloque um pouco de caldo do frango: (observem na foto o tanto de caldo no meio da panela)
Depois de refogado (pouco tempo, pois o frango já está cozido) colocar uma colher de farinha de trigo para engrossar o molho (caso precise um pouco mais de farinha pode colocar) mexa bem para não empelotar:
Recheio pronto, agora é só colocar na travessa, o recheio deve estar frio:
Para esticar a massa que vai cobrir a travessa eu uso 2 saquinhos plásticos de congelamento aberto; estico com o rolo assim: (a massa está entre os dois plásticos)
Para colocar na travessa, basta tirar um lado do plástico e...

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