Páginas

quarta-feira, 8 de junho de 2016

ARROZ E FEIJÃO COM PICADINHO

Ingredientes
Feijão
•1 xícara (chá) de Feijão Carioca
•6 xícaras (chá) de água
•1 folha de louro
•1 colher (sopa) de azeite
•1/2 cebola média picada
•2 dentes de alho picados
•1 colher (chá) de sal
Farofa
•1 colher (sopa) de azeite de oliva
•1/2 cebola pequena picada
•1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
•Sal a gosto
•Pimenta do reino a gosto
•1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Arroz
•1 colher (sopa) de azeite de oliva
•1 dente de alho amassado
•1 xícara (chá) de arroz
•2 xícaras (chá) de água fervente
•1 colher (chá) de sal
Carne
•1 colher (sopa) de azeite de oliva
•400 g de alcatra picada
•1 dente de alho amassado
•1/2 cebola pequena picada
•3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
•1 colher (chá) de sal
Para acompanhar
•Ovo frito
Modo de preparo
Feijão
•Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca a água e a folha de louro.
•Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
•Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
•Reserve.
•Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
•Adicione 1 concha do Feijão Carioca cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
•Em seguida, adicione todo o Feijão Carioca cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Farofa
•Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola.
•Junte à farinha de mandioca, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e mexa por 1 minuto.
•Reserve.
Arroz
•Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
•Acrescente o Arroz e refogue bem.
•Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
•Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
Carne
•Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
•Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
•Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho.
•Sirva acompanhado com o ovo frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário